2015年7月10日,由中国商业联合会主办、商业预付卡规范工作委员会承办、单用途商业预付卡履约保证保险共保体协办的第六届中国商业预付卡行业峰会在昆山市隆重召开。会议以融合与创新为主题,共同思索预付卡行业发展的途径,通过宏观经济形势以及我国商业经济发展的新型态势,对税务管理、营销管理以及风险控制管理等方面进行了研讨。
  商务部市场秩序司  副司长 穆小红
 
 
 共保体向部分代表企业颁发证书
为防范预付卡行业潜在风险、维护持卡人合法权益。同时也为发卡企业提供以保证保险的方式降低风险控制成本,盘活流动资金,体现了强烈的社会责任感。2014年3月5日,由中国人民财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中银保险有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、阳光财产保险股份有限公司及天安财产保险股份有限公司6家保险公司与世纪保险经纪有限公司共同组建的的单用途商业预付卡履约保证保险共保体正式成立。共保体单笔自动承保能力高达40亿,不但通过条款的统一形成了保险行业内的一次资源整合,而且通过搭建专业的数据服务平台开启了业内创新的合作模式。同时,共保体也是目前唯一的全国性保证保险服务平台。
共保体首席承保人中国人民财产保险股份有限公司代表共同体进行了单用途商业预付卡履约保证保险共保体的介绍。世纪保险经纪与人保财险一同代表共保体向家乐福等五家发卡企业进行第一批的企业投保标识授牌。此次授牌仪式宣告了发卡企业的风险管理通过购买商业保险的手段有了更加全面的风险保障,对发卡企业在持卡人心目中的资信程度以及卡内余额安全保障均起到了良好的示范作用,截止至目前,已有百余家企业投保了单用途商业预付卡履约保证保险,为发卡企业树立企业诚信形象的同时,也为监管部门的相关管理提供了强有力的支持。

版权所有:Copyright © 2012   中国商业联合会商业预付卡规范工作委员会   All Rights Reserved

ICP10022932-2