据《新闻晚报》报道,春节后家里是不是堆了一大堆的废弃礼盒?从今天开始,这些废纸可以直接送去身边的超市,让专业的再生资源回收公司进行处理。今天上午,沪上22家沃尔玛商场同步启动“回收循环·绿色新生”大型环保公益活动,宣布3月份在全国首家推出“废纸回收进超市”服务。

  上海沃尔玛此次推出的超市回收废纸服务为期一个月,主要瞄准节后市民家中礼品包装盒、快递废弃纸箱等可再生废纸数量庞大这一实际,通过与专业的再生资源回收公司新锦华商业有限公司合作,在全市22个门店设立符合国家规定的再生资源回收网点。为吸引市民积极参与,各门店均准备了大量环保购物袋作为馈谢。活动期间,沃尔玛将联合上海10所知名高校,开展“环保社区我来建”主题征文,回收废纸所得将全部用于实现其中的优秀环保设想。每回收一吨废纸,可以生产800公斤新纸,节约3立方米木材,相当于新种17棵马尾松,减少排污75%,节约能源40%—50%。 “废纸回收进超市”服务能够让超市充分利用自身网点优势,搭建回收平台,帮助社区居民参与环保。

  对于全国首家“收废”超市的出现,上海市商务委市场体系建设处处长刘敏表示,这是继去年12月1日《上海市再生资源回收管理办法》出台后,健全回收网络的重要一步。 “原本上海的再生资源回收网络主要分布在社区,今年我们要把成熟的商业网络充分利用起来。通过行业协会联系大型连锁企业,把回收功能加进去,回收的品类也会更加丰富。 ”

版权所有:Copyright © 2012   中国商业联合会商业预付卡规范工作委员会   All Rights Reserved

ICP10022932-2